特選小鯵押寿司980円 |
名物弁当を作りたいということから選ばれたのが「小鯵」。塩で締め、酢に漬けて、関西風の押寿司にして売り出したのが明治36年。脂ののった真鯵は生臭くなく、酢と鯵本来の香りが口いっぱいに広がります。口直しとして しそ巻も詰合わされ、酒の友としても良く合い、駅弁としてはもちろん、お土産としてもご利用いただけます。発売当時から今日にいたるまで東海道を代表する名物駅弁とされています。
明治21年、竹の皮に包んだ握り飯から始まってから、100年余り、伝統の味を守りつつ、新しい味にも挑戦しつづけております。 |
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会員:東京支部 株式会社東華軒 |
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特選小鯵押寿司980円 |
名物弁当を作りたいということから選ばれたのが「小鯵」。塩で締め、酢に漬けて、関西風の押寿司にして売り出したのが明治36年。脂ののった真鯵は生臭くなく、酢と鯵本来の香りが口いっぱいに広がります。口直しとして しそ巻も詰合わされ、酒の友としても良く合い、駅弁としてはもちろん、お土産としてもご利用いただけます。発売当時から今日にいたるまで東海道を代表する名物駅弁とされています。